Система EPGP в нашей гильдии.
|
|
Lapish | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:25 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Значит так. Надо что-то решать с ДКП. Существуют некоторые проблемы. Разделять ли системы в Наксе и в Ульдуаре (надеюсь, что мы все-таки будем туда ходить на больше чем 2х боссов). Если вводить одну систему, то какую? И как учесть вклад в развитие гильдии людей в новой системе. Подумав и поразмыслив, мы с Димой пришли к выводу, что стоит ввести в нашей гильдии систему EPGP и сделать ее в Наксе25 и в Ульдуаре 25 единой (в Наксе впоследствии стоит перейти на ролл/лут-мастера). Все очки, заработанные людьми сейчас в Наксе/на Сарте перевести в очки EP и GP системы EPGP таким образом. Взять значения total (всего заработано очков) разделить на 2 (среднее количество очков за босса в нашей системе) и умножить на количество EP, которое дается за босса в системе EPGP. Взять потраченные очки каждого, разделить их на 10 (средняя цена вещи в нашей системе) и умножить на среднее значение вещей в системе EPGP. Таким образом мы переведем очки нашей системы в EP и GP системы EPGP. Ну и использовать эту систему и в Наксе и в Ульдуаре. Эта система проще, быстрее, эффективнее. Что вы думаете на эту тему? Очень интересует мнение тех, кто против такого преобразования. Интересует причина, четкое ее объяснение.
Лайтуми
|
|
| |
Каторжанин | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:43 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Я за ввода новой системы, за объединения Накса с Ульдуаром. О всех плюсах и минусах можно будет говорить только после использования. Я этой системы не знаю. Кто знает пишите плюсы и минусы.
P.S. Заранее приношу извинения за ошЫПки :)
|
|
| |
koba | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:52 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Я за единую систему. Ланералу будет проще, а это уже плюс. Никто ничего не потеряет тоже плюс.
"Есть только две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость, хотя на счет Вселенной я не уверен..." (с) А. Эйнштейн 
|
|
| |
Lighty | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:59 | Сообщение # 4 |
Сержант
| мне абсолютна не важна система распределения лута. главное, чтобы это было системой. объединять ульдуар и накс... тоже по барабану. резюме: я за
|
|
| |
RomanSergeevich | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:05 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Думаю стоит попробовать, хотя бы ради того что бы посмотреть как она работает.. И я за объединение дкп за накс и ульдуар...
Гилгамеш
|
|
| |
Покемоша | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:20 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Система очень удобна в использовании не только РЛ или лут-мастеру, но и впервую очередь самим рейдерам, вылазит окошко с предложением шмотки, остается лишь нажать кнопку нид (нужно на мейн-спек), грид (нужно на оф-спек) или пас. При этом шмотка уйдет тому кто нажал нид и кто стоит первым в приоритете, если нид не нажал никто - идет разбор по гриду. Про приоритет можно почитать подробнее, вкратце, это некая величина очков получаемая путем деления EP на GP, где EP это очки начисляемые за убийство паков, боссов и прочие заслуги рейду или отдельным рейдерам, а GP это очки полученных рейдером шмоток (каждая шмотка имеет цену n-очков GP). Казалось бы все сложно и запутанно, но это лишь на первый взгляд. Привыкаеш моментом. Очень рекомендую к использованию.
|
|
| |
Диментрий | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:21 | Сообщение # 7 |
Сержант
| так же за обьединение!!! хоть и непонял что да как))) по ходу разберемся...
|
|
| |
ТритонХенк | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:25 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| я тоже сторонник егпг дележка лута занимает меньше минуты.. единственный наверно минус это то что у все ги должен стоять данный аддон.. не будет аддона он просто не увидит веши
|
|
| |
Михаилус | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:35 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| я за
|
|
| |
Сайонара | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:59 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Честно говоря я против.... насколько я понял из описания (хотя оно конечно очень запутанное, не без этого) те кто по каким-то причинам не могут постоянно ходить в рейды остаются в полном минусе - т.е. эта система расчитана на задротов которые каждый день хоть где-то рейдят... и получается что даже если человек когда-то что-то делал для ги - это ничего не значит ибо это было месяц назад - по мне так это неправильно
|
|
| |
монтанНа | Дата: Вторник, 23.06.2009, 07:36 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Quote (Сайонара) Честно говоря я против.... насколько я понял из описания (хотя оно конечно очень запутанное, не без этого) те кто по каким-то причинам не могут постоянно ходить в рейды остаются в полном минусе - т.е. эта система расчитана на задротов которые каждый день хоть где-то рейдят... и получается что даже если человек когда-то что-то делал для ги - это ничего не значит ибо это было месяц назад - по мне так это неправильно полностью согласен особенно летом когда пора отпусков и каникул . да еще бывают и технические трудности с инетом или железом . и человек хочет но неможет ходить в рейды.
|
|
| |
Azanda | Дата: Вторник, 23.06.2009, 08:18 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Я за эту систему. На мой взгляд это то, что сейчас нам нужно. Quote (Сайонара) Честно говоря я против.... насколько я понял из описания (хотя оно конечно очень запутанное, не без этого) те кто по каким-то причинам не могут постоянно ходить в рейды остаются в полном минусе - т.е. эта система расчитана на задротов которые каждый день хоть где-то рейдят... и получается что даже если человек когда-то что-то делал для ги - это ничего не значит ибо это было месяц назад - по мне так это неправильно Quote (монтанНа) полностью согласен особенно летом когда пора отпусков и каникул . да еще бывают и технические трудности с инетом или железом . и человек хочет но неможет ходить в рейды. Что касается того, что люди не могут ходить часто или какое-то время вынуждены отсутствовать, значит на то есть причины и он не может. И на эти слова я лишь хочу привести поговорку:) Без труда не выловишь и рыбку из пруда или что посеешь то и пожнешь. Давайте не будем забывать о том что люди, которые ходили раньше с нами и делали какой-то вклад в развитие гильдии ходиди не просто так, они ходили вместе с нами и также одевались как все. Каждый из нас может из за обстоятельств в реальной жизни не ходить временно в рейды и поэтому потом просто нужно будет наверстать упущенное. Скажем минусы перевести в плюсы.
|
|
| |
Сайонара | Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:51 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Нет, ну конечно, если цель - сделать очередную гильдию задротов, которые могут во сне одной левой рукой вычистить весь Ульдуар и которые выходят в рейд как на работу - тогда да, эта система как раз то что нужно (типа шаг вправо-влево - попытка к бегству)). Но помнится мне что во время создания этой ги как раз такие задротские гильдии никому не нравились и предполагалось что у нас такого не будет... Или может быть я ошибаюсь? В общем честно говоря у меня нет ни возможности (по крайней мере сейчас) ни желания превращать ВОВ в тяжелую обязанность, и думаю что я не единственный... Наверное большинство решило что настало время отделять овнов от козлищ? Тогда да, система ЕПГП справится с этим легко и непринужденно
|
|
| |
Lapish | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:57 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Леш, ты очень критичен к системе. Недельный процент, на который снижается значение EP можно установить самим. Поверь, мы не будем устанавливать его в 50% И я согласен с тобой на счет того, что гильдия создавалась не как гильдия зад**тов. Тем не менее гильдия создавалась как рейдящая гильдия. И рейды у нас каждый день кроме суббот. Об этом вы все знали с самого начала. И были согласны посещать их, конечно не каждый день, но и не раз в неделю. То есть придя в гильдию люди соглашаются рейдить. Ну и наверное как-то надо надо наказывать тех, кто совсем редко рейдит. Средний процент сброса в гильдиях = 10% в неделю (как будет у нас надо еще придумать). И ты, Леш, как-то сильно преувеличиваешь масштабы этого сброса. Если человек ходит и покупает вещи, то его EP практически не растет, соответственно эти 10% практически ничего не снимут :D. Поэтому сброс будет реально отражаться на тех, кто часто ходит и ничего не берет :D, то есть солит EP. Да и Леш, вроде бы ты не из числа тех людей, которым лишь бы одеться. Мы все ходим в рейды, чтобы поднять прогресс гильдии. Уважение других гильдий. Лично мне, как и многим из офицеров, ну и я надеюсь многим Снусмумрикам, практически пофиг кто получит вещь, главное, что рейд одевается. Мы становимся сильнее! И способны на большее.
Лайтуми
|
|
| |
Deiren | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:22 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| EPGP возможно сложнее для понимания, чем наша текущая система, но я честно говоря не понимаю, почему она кажется более задротской чем ДКП. Мы же не будем всем все обнулять каждый вечер, чтоб люди горбатились 25 часов в сутки в рейдах. И для того, чтобы получать вещи, необязательно посещать 100% рейдов. На тему летних отпусков и прочего - ну уж с этим мы как-нибудь разберемся, не надо впадать в панику. Смотрите на это с другой точки зрения: мы меняем систему не потому что находим текущую недостаточно задротской и хотим всех заставить пахать. Система меняется во многом потому что новая более удобна в техническом плане, это раз. Новая исправляет ряд недостатков старой системы - то же регулярное снижение вашего счета призвано стимулировать покупательную активность людей и противодействовать засолу ДКП, это два. Ну и в третьих, что тоже немаловажно, этой системой пользуется дофига гильдий и она считается одной из лучших существующих на данный момент - надо же и нам учитывать чужой опыт, это три. И в заключение, пожалуйста, прочитайте еще раз Quote (Lapish) Лично мне, как и многим из офицеров, ну и я надеюсь многим Снусмумрикам, практически пофиг кто получит вещь, главное, что рейд одевается. Мы становимся сильнее! И способны на большее. Эта магическая фраза есть залог успеха всего нашего предприятия.
|
|
| |