Добро пожаловать в дом к Снусмумрикам!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Система EPGP в нашей гильдии.
DeirenДата: Пятница, 26.06.2009, 00:28 | Сообщение # 31
Лейтенант
Статус: Offline
Написал сначала длинный, злобный, ядовитый пост, потом прочитал и решил, что уж слишком злобный.
Попробую нежно.

Честно говоря я против.... насколько я понял из описания (хотя оно конечно очень запутанное, не без этого) те кто по каким-то причинам не могут постоянно ходить в рейды остаются в полном минусе - т.е. эта система расчитана на задротов которые каждый день хоть где-то рейдят... и получается что даже если человек когда-то что-то делал для ги - это ничего не значит ибо это было месяц назад - по мне так это неправильно

Почему те кто постоянно не могут ходить в рейды остаются в минусе? То есть да, конечно, те кто рейдит больше, больше и получат видимо. Но чем наша предыдущая ДКП-система была лучше в этом плане? Разве там мало рейдящие люди имели какие-то мистические преимущества? Да нифига подобного. Приведу конкретный пример о себе - я шмота брал мало, не потому что солил, а просто мне как-то пофиг было. И постепенно у меня накопилось вполне респектабельное количество ДКП. Заметьте, ДКП у меня само скопилось потому что я одет прилично, трачу мало, оно у меня само по себе "солится". Так вот, если бы я в один прекрасный день встал в плохом настроении, я бы мог нахрен скупать там все самые маленькие апгрейды для себя, тряпок половину бы отобрал у кастеров просто потому что они мне понравились, и никто бы мне ничего не мог сказать - ДКП-то у меня больше, носить могу, на что тратить сам решаю. И ДКП у меня было дофига, там кастеры бы все плакали от меня. А если бы нас там было два таких г***юка, то ваще все бы разбежались. И уж конечно никаких топовых вещей никаким новичкам бы никогда не досталось. Так вот, вопрос - чем та система была справедливее и незадротистей?

полностью согласен особенно летом когда пора отпусков и каникул . да еще бывают и технические трудности с инетом или железом . и человек хочет но неможет ходить в рейды.

Если вы по каким-то причинам не можете ходить в рейды - отпуск, каникулы, болезнь, инет на месяц отключили за неуплату - скажите об этом руководству. Неужели вы думаете что мы тут вынашиваем злобные планы, как бы вас разорить и забрать себе весь лут? Скажите нам об этом, и мы договоримся. (Заметьте, есть разница между этой ситуацией, и настроением типа "А вот не пошли бы они все подальше, ниче делать не буду, приду тока на Келя, а все остальное мне нафиг не нужно")

Нет, ну конечно, если цель - сделать очередную гильдию задротов, которые могут во сне одной левой рукой вычистить весь Ульдуар и которые выходят в рейд как на работу - тогда да, эта система как раз то что нужно (типа шаг вправо-влево - попытка к бегству)). Но помнится мне что во время создания этой ги как раз такие задротские гильдии никому не нравились и предполагалось что у нас такого не будет... Или может быть я ошибаюсь? В общем честно говоря у меня нет ни возможности (по крайней мере сейчас) ни желания превращать ВОВ в тяжелую обязанность, и думаю что я не единственный... Наверное большинство решило что настало время отделять овнов от козлищ? Тогда да, система ЕПГП справится с этим легко и непринужденно

Я ну ни разу не понимаю с чего ты взял что эта система как-то поощряет задротство больше, чем другие. Если бы нашей целью было сделать гильдию задротов, мы бы наверно не брали людей из героиков, не ходили бы уже в Накс, ввели бы жесткую дисциплину, штрафовали бы по-черному за отсутствие химии и прочего. Но ведь ничего этого нет и не планируется. А насчет разделения хороших и плохих - угу, сидим мы с Лапишем вечером, разговариваем по телефону о том, как бы нам тут дискриминацию устроить.

А насчет засола ДКП - не понимаю, что в этом плохого? Это стратегия каждого человека - то ли хватать все подряд то ли копить н топовую вещь но чтобы досталась ему наверняка, а ЕПГП лишает человека возможности выбирать свою стратегию одевания... Не говоря уж о том что ДКП реально отражают вклад человека в дело убиения боссов - и неважно когда это было сделано, сейчас или месяц назад...

Каким образом EPGP лишает человека возможности выбирать свою стратегию одевания в данной ситуации? Я серьезно спрашиваю, ответьте мне. Вернее, вопрос такой - в чем заключается разница между EPGP и DKP в данной ситуации? Пожалуйста, я прошу тех кто сейчас это читает ответить постом на этот вопрос (эта просьба относится ко всем). И пока мы тут - тот же вопрос про отражение вклада человека в убийство босса.

DeirenДата: Пятница, 26.06.2009, 01:11 | Сообщение # 32
Лейтенант
каждый должен иметь свою стратегию одевания и право выбора какой шмот ему брать...возьмем ситуацию что человеку со всего инста нужна 1 вещь с очень редким дропом (остальной шмот у него есть) и он "солит" ЕП или как их там и вот она дропается но ее забирает человек с более высоки ЕПГП т.е. не очень вижу справедливость етой системы...

Берем пост и меняем слова ЕПГП и ЕП на слово ДКП. Получаем
каждый должен иметь свою стратегию одевания и право выбора какой шмот ему брать...возьмем ситуацию что человеку со всего инста нужна 1 вещь с очень редким дропом (остальной шмот у него есть) и он "солит" ДКП или как их там и вот она дропается но ее забирает человек с более высоки ДКП т.е. не очень вижу справедливость етой системы...
Получилась в точности наша предыдущая система. Это вообще верно для любой системы очков. Даже если я в котятах измерять буду. Если вы хотите 1 конкретную шмотку и солите на нее котят, но у другого человека котят больше и он тоже на нее копит, то возьмет ее он, а не вы. И это не потому что вас котята ненавидят, а просто потому что арифметика так устроена.
Если уж решили ввести эту непонятную систему (хотя по-моему и так все было неплохо) - так вводите, кому не понравится - просто уйдет... но я понимаю так что это не особо-то волнует, и хватит разговоров в пользу бедных

Если бы нам было наплевать на ваше мнение, мы бы ни с кем не советовались, и темы бы этой не было. Конечно, можно сказать, что "ну тему-то создали, но поступили все равно по-своему". Так что я хочу высказать одну важную фразу в заключение моего бурчания - я на 100% уверен что многие не поняли, как устроена EPGP система. У вас сложилось ложное представление о начислении очков и о понятии рейтинга. Нас она интересует в первую очередь потому, что для нее написаны очень прикольные аддоны, которые значительно ускоряют разделение и учет лута. EPGP ни коим образом не является более задротской и/или жесткой системой учета лута - просто она удобнее. Переход на нее связан не с нашим желанием сделать гильдию задротов, а с тем что сейчас очень удобное время для смены системы - мы переходим из Накса в Ульдуар, начинаем новый уровень рейдового контента.

Конец.

LapishДата: Пятница, 26.06.2009, 12:09 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Советую прочитать Димкины посты по 2-3 раза тем, кто еще считает, что EPGP более задротская система.

Димас 5 баллов тебе)

Лайтуми

СайонараДата: Пятница, 26.06.2009, 19:06 | Сообщение # 34
Рядовой
А что тут собственно считать? Система ориентированная на постоянно рейдящих (именно постоянно, как на работу) людей - является по определению более задротской)) какие красивые слова вокруг этого не пиши...

LapishДата: Пятница, 26.06.2009, 22:46 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Хочется ругаться. Леша, перечитай еще раз посты Димы и ответь на вопросы! Почему эта система более задротская? ПЕРЕЧИТАЙ ЕЩЕ РАЗ ДИМИНЫ ПОСТЫ! И ЕЩЕ РАЗ! Пока не ответишь на вопросы! Ну это просто трындец какая упертость, Леш! На чем основаны твои мысли? Иди читай Димины посты! Пока не поймешь!

Лайтуми

ДиментрийДата: Суббота, 27.06.2009, 01:04 | Сообщение # 36
Сержант
Есть такой вопрос: как быть тем людям которых в рейды не берут(по какой либо причине)? приоритет на лут же не растет( как я понял из гайда... а потом получаеться такая ситуация что та шмотка которая нужна переходит другому только из за того что его в рейды берут а другого нет((( Мне кажеться это будет не совсем правильно.

DeirenДата: Суббота, 27.06.2009, 03:50 | Сообщение # 37
Лейтенант
Quote (Диментрий)
Есть такой вопрос: как быть тем людям которых в рейды не берут(по какой либо причине)? приоритет на лут же не растет( как я понял из гайда... а потом получаеться такая ситуация что та шмотка которая нужна переходит другому только из за того что его в рейды берут а другого нет((( Мне кажеться это будет не совсем правильно.

Каюсь, в гайде это не упомянуто. Чуть позже исправлю, а сейчас тут отвечу.
Естественно каждый день кто-то из готовых рейдить людей не сможет попасть в рейд. Для этого есть такая вещь как скамейка запасных. Вы уведомляете РЛа что будете сегодня в запасе - после этого вы считаетесь "как бы" в рейде. "Как бы" в том плане, что вам тоже начисляют EP, хотя вы и не присутствуете при этом. Но и для вас это не халявное просиживание штанов - если вы хотите быть в запасе, то вы должны в течение всего рейда быть онлайн и быть готовы что вас в любой момент могут пригласить в рейд на замену кому-то.
Ну вот, примерно так. Возможно какие-то вещи мы поменяем, но идея такая. Потом внесу эту тему в гайд подробнее.
Quote (Диментрий)
... как быть тем людям которых в рейды не берут(по какой либо причине)?

Заметьте - если вас не берут в рейд, потому что вы уже месяц не можете сделать себе минимальные требуемые энчанты или считаете, что вам необязательно ходить в героики за шмотом, потому что "и так в Ульде что-нить достанется", то ни в какой запас вы конечно же не попадете.

AzandaДата: Суббота, 27.06.2009, 09:27 | Сообщение # 38
Рядовой
Quote (Диментрий)

Что касается той ситуации когда один человек попадает, а другой нет - Дима уже ответил, на 2-ю часть вопроса попробую ответить я. Никто не знает что выпадет с того или иного босса заранее, будь то арбалет или мечик, поютому и расчитывать заранее на лут который нужен только тебе тоже нельзя. Тут как повезет. С каждого босса в Ульдуаре падают шмотки нужные всем классам и посему сказать однозначно, что на этого босса к примеру идет Диментрий а на этого Азандочка тоже нельзя. Не досталась она тебе в этот день, так как ты сидел на скамейке запасных, значит она достанется другому, а это значит что наша гильдия одевается и рейд усиливается. Этому тоже нужно уметь радоваться.

Сообщение отредактировал Azanda - Суббота, 27.06.2009, 09:33

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz