Прежде всего я хочу всех поздравить с нашим первым 25ппл-рейдом после долгого времени, когда у нас не было возможности собрать 25 людей в рейд!
Спасибо всем, кто принимал участие, все молодцы!
Лог рейда выложен тут, рекомендую всем посмотреть и оценить свои действия. Теперь хочется немного разобрать рейд на кусочки)
Рейд получился немного сумбурным, так как, к сожалению, я немного опоздал и многие еще не настроили Мамбл и не установили аддон ЕПГП.
Думаю, что больше такого не произойдет.
В связи с этим:
ВСЕМ НАСТРОИТЬ
МАМБЛ И ПОСТАВИТЬ АДДОНЫ
ЕПГП!
Теперь мое мнение о рейде:
Хилы: если Ланерала, Добрыйлучик, Суперпала, Дохторшу я знаю уже давно, и в их хиле я практически не сомневаюсь, то с Зубодробилкой и Ежиком я был в первый раз в рейде. По хилу можно сказать, что все было практически идеально.
И Зубодробилка и Ежик показали отличный хил! Молодцы, ребята, так держать!
Хочется так же заметить, что, на мой взгляд, у нас сейчас идеальный состав хилов: пал, 2 деревца, холи-прист, дисциплин-прист, шаман.
танки: были, конечно, некоторые косяки, но в целом, все в порядке.
Что не очень понравилось:
1) 4 дебаффа прокалывания на Гормоке. Первый танк набирает 3 дебаффа, 2й танк забирает босса, дальше, когда у 1го танка дебафф спадет, он забирает назад, далее, когда у 2го дебафф спадет, он забирает. 4 дебаффа не должно быть.
2) на 3 фазе зверей, Йети стоит ставить всегда в центр комнаты, то есть поймав его, надо откайтить его в центр.
3) на Анубе. МТ должен ставить Ануба так, чтобы его попа была прямо на центре льда. 2 ОТ ловят аддов и очень быстро подводят их к Анубу и ставят НА лед, а не рядом, это очень важно, иначе они закопаются и будет плохо. То есть адд должен стоять НА льду.
В остальном, танки справились хорошо.
Дпсы: дпс был более-менее, но каждый дпс должен пытаться выжать из себя максимум.
Несколько ошибок:
1) на Йормунгарах. После того, как они закопались, они выкапываются и мы убиваем ползающего (вначале он был стоячим). После этого остается огненный Йормунгар и если вы стоите рядом (особенно касается милишников), то если 2-3 человека из вас получают огонь, то вы все умираете за 2-3 секунды, что мы вчера и наблюдали.
Поэтому, милишники должны встать вокруг босса и сразу, как на ком-то будет огонь, он должен убежать от босса, чтобы не дамагать других.
Кастерам так же рекомендуется стоять разбросанно, благо, места много.
Апдейт: умерли Трансенд, Лекс, Фантоций, Япошка умерли от Кислотной рвоты. Это "фронтальное АоЕ на 3-4к натур дамаги"..
То есть танк не отвернул босса от рейда, или отвернул, но там стояли перечисленные дпсы.
Зубодробилка умер от лужи слизи, нельзя стоять близко к ползающему боссу.
А так, все молодцы!
Отдельно бы хотелось поговорить о случае с Кайзерром.
1) это был первый рейд за очень долгое время. Для новичков это был первый рейд в гильдии (Сарта не считаю).
2) Требовать что-то в первом же рейде новичку как-то не прилично, по-моему.
3) На счет фразы: "В Уставе написано..."
Я сам писал этот устав, и поверь, я знаю, что там написано. В нашей системе ЕПГП минЕП=1000, это означает, что пока человек не получит 1000еп за рейды, он вообще не имеет права брать шмотку.
Цель наших рейдов в ИК 25 заключается в том, чтобы пододеть рейд для ЦЛК, соответственно, стоит одевать тех, кто отстает по дпсу.
Ты показал очень неплохой дпс, ты молодец.
Но качать права в первом же рейде - не есть хорошо.
Я всегда хотел сделать разделение лута по системе Консул-лут, в чем заключается эта система. ГМ/РЛ и офицеры/КЛы, зная, в каком состоянии находятся их подопечные решают сами кому отдается шмотка, тем самым отдавая шмотку тому, для кого это будет наибольшим апгрейдом, тем самым максимизируя полезность вещи рейду.
Такая система, в основном, используется в гильдиях, нацеленных на очень серьезный прогресс, где все люди готовы к каждому рейду.
Наверное, для нас это не вариант, и нам придется использовать уже проверенную ЕПГП.
Единственное, что мне хочется добавить по этому поводу:
попытайтесь понять, что вы рейдите не ради шмоток, всегда выйдет новый патч и то, на что вы молились в старом инсте, станет не актуальным. Если вы рейдите только ради шмота, уходите из гильдии.
Мы рейдим для того, чтобы получше одеться, а это, в свою очередь, мы делаем для того, чтобы как можно лучше подготовиться к ЦЛК, а там, чтобы пройти все дальше и дальше, чтобы показать, на что мы способны.
Так же мы рейдим, потому что получаем удовольствие от рейда) отдыхаем в рейде)
Когда-нибудь, до каждого это дойдет, но очень хочется, чтобы вы побыстрее это поняли.