ДКП система
| |
Каторжанин | Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:28 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Расценки: Т7 токены - 75 дкп Обычные эпики - 60 дкп Неки, кольца, тринкеты - 50 дкп Оружие: Одноручные: Кастерские - 60 дкп Мили мх - 60 дкп Мили ох - 40 дкп Двуручные - 100 дкп Дальнобойное - 50 дкп Метательное - 50 дкп Щиты - 40 дкп Кастерские оффхэнды - 40 дкп Ванды - 50 дкп Идолы, реликвии и тотемы - 50 дкп. Система штрафов: За опоздание или неявку в рейд без предупреждения: -50 дкп За мат в рейдчат: -15 дкп За флуд во время разделения лута или обьяснения тактики: -15 дкп За вайп рейда из-за незнания или несоблюдения тактики: -30 дкп За намеренный вайп рейда: -75 дкп и кик из рейда. За отказ выполнять команды РЛа: -30 дкп За неготовность к рейду (отсутствие химии, сломанный шмот и проч.): -15 дкп. Вещь отдается тому персонажу у кого ДКП больше. Начисление ДКП: тут есть 2 варианта 1 статический. Дкп за боссов: Все боссы, кроме Малигоса, Сартариона, Кел'Тузада и Сапфирона - 15 дкп Малигос, Кел'Тузад, Сапфирон - 30 дкп. Сартарион без аддов - 15 дкп Сартарион 1д - 30 дкп Сартарион 2д - 45 дкп Сартарион 3д - 60 дкп. 2 динамический. ДКП начисляется по формуле: (сумма стоимости всех выпавших и выкупленных с боса вещей)/количество рейдеров и округляем в большую сторону до целого числа например падает с Сартариона: Обычные эпики 2 шт по 60 ДКП Токен Т7 1 шт в итоге все вещи выкуплены рейдарами: и того бос принес (60*2+75)/25=7,8 ДКП округляем до 8, тоесть каждый в рейде получает по 8 ДКП Если рейд был не полный то (60*2+75)/22 = 8,86 округляем до 9 если одна вещь типа "Обычные эпики" не выкуплена то: и того бос принес (60*2+75-60)/25=5,4 ДКП округляем до 6, тоесть каждый в рейде получает по 8 ДКП Если рейд был не полный то (60*2+75-60)/22 = 6,1 округляем до 7 Эта система мне кажется более интересной ибо если вещь ни кто не купил ни кто не получает за нее ДКП, кол-во ДКП напрямую зависит от выпавшего шмота и от количесва рейдеров. Данный тип зачисления ДКП также немного тормозит накопление ДКП с целью "я потом возьму получше", еще раз оговорюсь если вещь пошла на слом никто не получает за нее ДКП. ----------------------------------------------- На счет маин и офф спеков: От себя, я до сих пор не пойму какой спек у меня маин а какой офф :), если судить по качеству вещей то ДД на первом месте, танк на втором хил вообще отстой, тоесть на третьем. Я думаю что нам надо избавиться от этих понятий. Я например готов тратить на танка столько же ДКП сколько и на ДД, если конечно столько ДКП будет в наличии. Также считаю необходимым отделить контент Т7 от Т8. Стоимость Т8 вещей поищу. ----------------------------------------------- Считаю что такая система в любом ее варианте значительно ускорит прохождение инстансов. Не будет долгих торгов. Вещь линканули в рейд чат, все желающие "+" мастер-лутеру мастер лутер отдал вещь тому у кого ДКП больше. Все линкует следующую вещь. ----------------------------------------------- Жду отзывов, комментариев предложений
P.S. Заранее приношу извинения за ошЫПки :)
|
|
| |
Святорог | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:01 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Привет Всем! ДКП начисляется только в 25-х инстах а так же в Улдуаре.? В 10-х инстах ДКП не будет? если ДКП не будет лут лутше распределять РЛ так как тому кому она дейсвительна необходима может проигроть при Ролле,а так РЛ определит кому она действительно нужна .А то получится выиграл тот у кого шмот добавит 1% к статам а у другого 10% разница думаю есть.
|
|
| |
Lapish | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:24 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| ДКП будет только в 25ппл. В 10ппл лут распределяется по роллу+РЛ решает, кому отдается шмотка. То есть что-то среднее между роллом и мнением РЛа. Но над этим мы еще подумаем.
Лайтуми
|
|
| |
Чийо | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:50 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| У меня еще такое предложение по поводу шмоток, которые никому не нужны. Конечно не напрямую по теме, но всё же. Бывает, выпала вещь, но нет человека, которому она нужна. Например как вчера "ой жаль что с нами нет холи пала". Допустим, мы знаем, что сейчас человечка нет, но вещь нужна ему, а присутствующим - нет. При условии, что вещь "привязывается при надевании", ее можно не ломать а сложить в ГБ или еще куда-то. Потом прийдёт тот человек, которому нужна, и если захочет - пусть выкупает ее за своё ДКП. Нет - полежит пару дней вещь, а сломать или продать всегда успеем. Да, и еще - а вам не кажется, что цены на вещи и дкп с 1 босса немножко несопоставимы? Хотя, может вы и правы, типа надо больше потрудиться и больше боссов убить, чтоб взять 1 вещь. Но раньше как-то пропорциональнее было - 100 дкп с босса, а то же ожерелье изначально - 250 дкп, то есть 2,5 босса минимум нужно убить на его стоимость. Сейчас же, особенно по второму варианту распределения дкп получается, что нужно убить 5-6 боссов, чтобы поторговаться хотя бы за вещь. имхо, тяжеловато. Хотя и требует большей отдачи от игрока.
Сообщение отредактировал Чийо - Среда, 13.05.2009, 13:57 |
|
| |
Lapish | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:04 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| На счет первого предложения: конечно это будет так и делаться. На счет второго замечания: Марин, пойми такую вещь, что в нашей системе, которую мы использовали в "Золотых Сумерках", цена 200 дкп за неклейс была начальной, а реально вещь брали за 600-5000 дкп. А в этой системе вещь отдается за 50-60 дкп без торгов. Вот в чем фишка. Это не есть та система, которую мы будем использовать. Это всего-лишь одна из систем, которую предложил Борис. Пожалуйста, подумайте все, какую систему вы бы хотели использовать в "Снусмумриках". Мнение каждого будет важно для нас.
Лайтуми
|
|
| |
Каторжанин | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:08 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Приведенная система не есть принятая нами система Цены и кол-во ДКП с боса на стадии обсуждения. ИМХО нам нужна система без аукциона. Аукционы очень сильно замедляют продвижение рейда по инсту, не все могут бежать дальше чистить трешь и одновременно следить за торгами. На счет БоЕ вещей согласен.
|
|
| |
Чийо | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:23 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Без торгов - да, вариант. Тогда делаться как будет: кто хочет - ролит (или говорит), РЛ смотрит кол-во дкп у каждого и отдаёт тому, у кого его больше?
|
|
| |
Каторжанин | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:42 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Quote (Чийо) Тогда делаться как будет: кто хочет - ролит (или говорит), РЛ смотрит кол-во дкп у каждого и отдаёт тому, у кого его больше? именно у кого ДКП больше тот получает вещь + списание ДКП за эту вещь
|
|
| |
Azanda | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:05 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Я больше склоняюсь к первому варианту - статическому, если не будет других предложений:)
|
|
| |
Neor | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:56 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Вобщим я согласен с этой системой но есть несколько недочётов лично для меня. 1 Это то что я не в одной гильдии не видел чтобы было что значок сета стоил дешевле 2-дручки 2 И насчёт оффспека мне идея очень не понравилась лично для меня танк это так отдых от дд и иногда нужность в рейде не больше как и для многих и ставить офф и мейн в одну строчку считаю нецелесообразно(народу надо сначала мейн хорошо одеть) Ну и насчёт дкп всё хорошо но дапустим сделать так что если босса убиваем с 1 раза то дкп за него удваиваеться сразу стимул невайпаться будет (правдо в этом случае надо всем боссам одинаковое кол-водкп за килл допустим 10), и ещё за сам рейд давать по 10 дкп помимо килов боссов. Ну вообщем всё надеюсь мои замечания будут учтены и приниты или опровергнуты (кстати по опыту могу сказать что на лут с данной системой у нас будет уходить небольше 2мин а это просто отлично )
Сообщение отредактировал Neor - Среда, 13.05.2009, 18:17 |
|
| |
koba | Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:44 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Quote (Каторжанин) если одна вещь типа "Обычные эпики" не выкуплена то: и того бос принес (60*2+75-60)/25=5,4 ДКП округляем до 6, тоесть каждый в рейде получает по 8 ДКП наверно рейдер получает не 8 а все таки 6 ДКП? это раз, а теперь по теме: Сразу хочу сказать, что всё ниже сказано мной - это только мое мнение. 1. я за первый вариант системы. Почему? Да потому, что шмот, который упал с босса, но он никому не нужен его (шмот) все равно рейд старался выбить, а следовательно все внесли тот или иной вклад в добычу этого, хоть и ненужного итема, поэтому я считаю что за каждый шмот должны начислять ДрагонКиллПойнты (ДКП) 2. на счет цен; соотношение как-то не то. Чтобы выкупить двуручку надо убить 7 боссов с Накса (например), это по первому варианту системы, а по второму еще больше. 3. на счет мейн спека - офф спека: я за отмену данного понятия. Да, не спорю, может это кого-нибудь и не устраивает. Не в этом дело. Ведь буквально во вчерашнем рейде люди спекались туда обратно: хил<>дд, танк<>дд, танк<>хил. Надеюсь понятна мысль. 4. на счет вещей БоЕ, то есть на счет тех вещей, который биндятся при надевании, дак их никто и не ломал, либо отдавали кому надо, либо на ауке сливали. 5. на счет деления лута с боссов: согласен отдается тому, у кого больше ДКП, но тут сразу нюанс всплывает, а именно: надо смотреть Мастер-луттеру постоянно на сайт и сверяться, тут надо чтото придумать (хотя вроде есть аддон, который показывает сколько ДКП у того или иного рейдера, это если я не ошибаюсь). Ну в общем, мое мнение, торги в топку, они занимают очень много времени. Вроде бы написал все, что хотел, если что-нибудь вспомню еще, то добавлю.
"Есть только две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость, хотя на счет Вселенной я не уверен..." (с) А. Эйнштейн 
|
|
| |
Михаилус | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:08 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| На мой взгляд самая правильная система статическая, за каждого босса определенная сумма (возможно большая если рейд не полный). Так и быстрее будет. Ну и конечно тот у кого больше дкп имеет приоритет, но по просьбе рл может отказаться в пользу другого, но не обязан. а вообще вчерашний рейд мне понравился и дкп напрягаться не стоит. дкп это для тех кто играет ради того чтоб приодеться для перехода в более крутую гилду, надеюсь это не про наш коллектив.
|
|
| |
Lighty | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:16 | Сообщение # 13 |
Сержант
| всем здравствуйте и добрый день мои предложения: дкп за босса начисляется как частное от деления суммы стоимости выпавшего шмота на количество участников рейда (такая идея тут уже звучала). "новички" (сине-зеленый шмот) получают половину дкп. РЛ получает +15% дкп. никаких "мнение РЛ" не учитываются - все это должно учитываться на момент формирования рейда. если взяли человека, значит уверены в нем, его логике и понимании механики игры. шмотка отдается по номиналу тому, у кого больше дкп на момент ролла. систему штрафов взять из сумерек. прописать, к кому обратиться за регами для энчанта из ГБ, которые получаем от ненужного шмота P.S. хотите быстрые рейды с моментальным распределением шмота - уйдите от предвзятости в пользу жестоких норм. кинул ролл больше остальных - получил шмотку, имеет перс больше дкп, чем остальные - получай, а не "ну вот, у него шмотка такая-то, а у этого такая-то, кто что думает?.." мы можем проходить накс 25 почти полностью (кроме таддиуса и далее) с нынешним количество новичков, дак давайте делать это быстро и без раздумий еще в сумерках напрягала ситуевина, когда в 25ппл брали сине-зеленого чела и он ролил там на равне с остальными. у меня на глазах Маняня получил ачивку "превосходный боец". а я ее получил за 2 недели до этого в героике. вы хоть смотрите, чем ваши "новички" занимаются? сидят и только клянчят в ГЧ "танк и хил туда-то", " ах нам с пугом идти не хочется". кто настроен на достижение своей цели, пойдет с любой пати и вытащит ее, пройдет инст. а если брать людей вагонами в рейды, они ими еще долго будут. когда меня взяли в первый рейд в сумерках, мне было реально СТЫДНО за свои 1000 дпс в наксе. а теперь? человек приходит, нубо-демагает и еще права качает. "мама - анархия, папа - стакан портвейна" (с) Кино зачем собирать 25ппл-рейды, если у нас нет достаточного количества соответствующих игроков?
|
|
| |
Мазя | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:21 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Lighty: тебе надо звание "Злобный". а по теме то мне еще сравнить несчем, и поэтому какие либо умозаключения с моей стороны будут не корректны. скажу только что вчерашний временный вариант как бы логичен, но он не интересен почти одетым игрокам.

|
|
| |
Lighty | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:26 | Сообщение # 15 |
Сержант
| мне надо звание "НЕНАВИЖУ ЛЕНИВЫХ"
|
|
| |
|