Привет.
Сложная тема, с кандачка написать тяжело.
Но, для начала дискуссии попробую)
1.
1.1. В рейдах нравится, что они есть). Нравится, что нету ругани (почти).
1.2. Нравится общение в гильдии - не пустой гильдчат в не рейда. 2.
2.1. В рейдах не нравиться плохая дисциплина:
Очень много флуда в чате. Полезные строчки текста бывает за секунду уходят вверх, и сидеть мотать чат туда-сюда неприятно. К началу рейда практически всегда не все в игре, ждем - дособираем по полчаса. Я понимаю, что у всех работа, дела, личная жизнь, но что-то с этим делать надо... Уверен, что многие не читают тактики, и перед пуллом нового босса стоим полчаса - выясняем кто, чего, как, почему и т.д.
Не нравится, что на форуме выложена система наказаний, но она не работает, хотя нарушения подпадающие под пункты правил есть в каждом рейде без исключений. Очень сильно напрягло когда с недельку или больше назад кое-кто с ником на букву Б )) вообще вышел из цлк по своим каким-то делам во время зачистки треша между ребрадом и леди смертный шопот... (Против этого человека лично ничего не имею, но этот поступок убил просто, за такое в рейдящих гильдиях (но мы не такая, слава Богу) кик из гильдии без всякого разбирательства и плевать, что один из топ дпс).
За последнее время пару-тройку раз в чате, в мамбле читал-слышал что-то наподобии: "мне оттуда-то, с такого-то босса, с такого крыла и т.д. ничего не нужно - я не хочу ходить". Я понимаю, что скучно делать одно и тоже из недели в неделю, мне тоже скучно, но есть люди, которым что-то еще не выпало, ушло другому и т.д. При большем населении гильдии это было бы не проблемой, но в текущей ситуации - немного напрягает...
2.2. В нерейдовое время, как по мне, то все нормально.
3. Если посмотреть на то, что я писал выше, то ясно, что бы я хотел изменить в гильдии. Больше дисциплины в рейдах, запустить систему наказаний в действие - автоматически дисциплина улучшится.
4. Нового в гильдии... Хотелось бы видеть больше новых членов гильдии, а то при отсутствии пары-тройки ключевых игроков (ролей в рейде) рейд отменяется.
5. От себя напишу, наверное, попозже))