итак, в апреле открылись врата Ульдуара, и, соответственно, разарботчики порадовали ханта существенными изменениями веток талантов
особенно сильно изменилась ММ ветка, что позволило ММу вновь стать полноценным рейдовым спеком для Ульдуара. наиболее существенным стало полное изменение таланта "пробивающие выстрелы"(изменение эффекта пенетрейта на эффект блида) и увеличение шанса прока таланта "своенравный колчан"
спек ММ требует несколько большего уровня экипировки, чем сурв, в частности, для ММа необходимо дистанционное оружие с ИЛ226+ хотя ИЛ213+ тоже ничего. Также вам потребуется иметь 4к силы атаки дальнего боя безу учета баффов(т.е. без аспекта драконодора и ауры меткого выстрела/еды/химии). В эквипе уровня накс-25 это вполне реально.
вот вариант билда которым пользуюсь лично я
а вот билд который можно использовать если в рейде несколько охотников в ММ спеке
теперь немного про статы
как и прежде немаловажным остается рейтинг меткости.Он, как и прежде, составляет 264 единицы ретинга(8% хита)
с учетом того что у нас есть дренеи мы можем снизить порог до 7% но лучше иметь 8% для большей надежности. В пре3.1 шмоте это было немного проблематично но сейчас с переходом в ульдуар собрать 8% хита сложности не составит
Теперь про энчанты. Вопреки распространенному заблуждению, ММ получает больше всего ДПСа не от силы атаки, а, как и сурв, от ловкости. Поэтому ставьте все возможные энчанты именно на ловкость. При достижении 4,5к силы атаки дальнего боя без баффов стоит заменить пару-тройку камне на ловкость аналогичными на пробивание брони ибо у ММа гораздо чаще используются атаки физического типа нежели у сурва
теперь немного о ротации и механике боя.
1.Всегда вешайте на босса(или адда с большим количеством ХП) метку-она очень сильно повышает ДПС охотника
2.бой следует начинать с Укуса змеи-после этого он будеть висеть на цели вплоть до смерти босса/моба
3.ротация ММа заключается в следующем:жми все что не на КД. Верный выстрел следует применять только когда все другие на КД.
преимущество выстрелов выглядит следующим образом:убийственный выстрел>выстрел химеры>прицельный выстрел>чародейный выстрел>глушащий выстрел>верный выстрел. Я использую в ротации глушащий выстрел ибо он дает 1,5к дамага стандартно и 3к критом(и соответственно больше под рейд баффом)
единственныйминус ММа-у него возможно истощение запаса маны быстрее чем у сурва в 10тках. В 25ках это также может сказатся на длинных боях. Для восстановления маны необходимо использовать заклинание "быстрая стрельба"(возможно двойное использование заклинания после использования приготовления). Это стало возможным за счет таланта "Быстрое восполнение". Также очень хороша регенится мана в случае если у босса есть адда(Кологарн,Ауриайя, ХТ-002, Острокрылая) ибо после убийства адда вы регените 6% максимально маны.
Теперь немного про аддоны.
У ММа гораздо больше кнопок ротации чем у сурва, поэтому клинически НЕОБХОДИМ аддон Bartrender4
также поначалу я бы советовал использовать аддон Forte(или Quartz что кому лучше нравится) для отслеживания восстановления выстрелов. Когда вы немного привыкните к ротации можно их убрать(уж больно много памяти жрут) и взять старый добрый OmniCC.
Также следует установить используемый в нашей гильдии аддон oRA2-он позволит вешать перенаправление на танков быстрее и DBM-в рейды без него никак. В принципе можно использовать юнит фремы типа PitBull/X-Perl/Perl Classic но не обязательно-мы никого пока хилять/декурсить не можем.
Пожалуй, это все что я могу сказать про хантов. Возможно, позже я внесу некоторые добавления в пост.
При написании были использованы материалы блогов сайта www.ensidia.com и форумов www.elitistjerks.com